6 déc. 2009

Lham lahlou, viande aux pruneaux,







Ingrédients :

200 g de viande d'agneau (dans le gigot)
150g de pruneaux 
150g d'abricots secs
Raisins secs
01 verre de sucre
01 bâton de cannelle
100 ml d'eau de fleur d'oranger
De l'eau
Deux cuillères de beurre
Une pomme
Fruits tropicaux séchés (ananas) 04 tranches
Poignée d'amandes

Préparation:

Cuire à feu doux la viande coupée en morceaux avec le beurre, la cannelle, l'eau de fleur doranger, sucre et un litre d'eau . A mi-cuisson de la viande, ajouter les pruneaux, les abricots secs, et le raisins secs .
laisser cuire jusqu'à  l'obtention d'un sirop assez épais et cuisson parfaite de la viande .Eplucher la pomme frotter la surface avec un demi citron couper en morceaux et les tranches d'ananas, laisser cuire 10 minutes et votre plat et prêt .

Servir garni avec les amandes, souvent ma tendre grande-mère le sepoudre de fleurs de jasmin fraîchement cueillies.
Et oui c'est la CASBAH                

4 commentaires:

  1. hummm !! j'aime beaucp ce plat, il est délicieux et pour le ramadan il passe à merveille
    merci pour ton passage
    et à bientôt
    j'aime ton blog
    bonne soirée

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  2. COUCOU
    C'est avec mon petit chat
    que je viens te souhaiter
    une trés bonne journée
    amitié
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  3. WAWWWWW tres jolis hamlahlou merci pour ce partage bisous

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