21 déc. 2009

Bourak Dioul,Chaussons farcis,

Pour aujourd'hui c'est chorba et bourak et comme vous avez la recette de la chorba en dessous. il ne manque que la recette des bouraks .




Ingrédients:

12 feuilles de brik
Viande blanche hachée (poitrine de poulet sans peau ou morceaux de dinde)
Un oignon sec
Deux gousses d'ail écrasées
Persil haché
Deux oeufs
Fromage rapé
Olives dénoyautées et coupées en rondelles
Un filet d'huile d'olive
Une pincée de poivre noir
Sel
Un citron
L'huile pour friture,

Préparation: 

























Faire cuire dans une poêle la viande hachée,l'oignon, l'ail, le persil, le filet d'huile d'olive, le sel, et le poivre noir.
Remuer souvent pour éviter la formation de grumeaux une fois la farce cuite mettre de côté et  laisser refoidir .
Entre temps rapé le fromage, préparer les olives, battre les oeufs en omlettes mélanger le tout et rajouter à la farce .


Déposer sur chaque feuille de brik une cuillère à soupe de farce rabattre les bords des feuilles de brik pour enfermer la farce.








Rouler en forme de cigares bien serrés. Faire dorer dans de l'huile chaude à feu doux .
Décorer de tranches de citron et de branches de persil



9 commentaires:

  1. merci pour le partage j'adore ; bisous

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  2. Ihabal ton bourek
    bonne journnée ,clic

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  3. ils sont magnifiques , tbarkellah 3lik

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  4. Bonsoir zaiia
    En plus ces petits coquins sont bien dorés humm!! arrêtes sinon , vais .....!!!
    Au fait tu viens avec nous dans notre communauté ?!
    bisous

    byba

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  5. oulalaaaa que j'aime ça !
    ceux là sont bien roulés et bien dorés

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  6. ils sont vraiment beaux et bien dorés tes boureks
    bonne soirée

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  7. ils sont merveilleux et si bien fait bravo!

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