29 juil. 2009

Baklawà à la pâte filo


Pour Aujourd'hui ça va être Baklawa qui veut dire feuilleté aux amandes et miel


Ingrédients :


Deux paquets de pâte filo

500g d'amandes pochées et mondées et bien sur (doré a la poêle)

Eau de fleurs d'oranger

Une pincée de cannelle, (moi personnellement je n'en mets pas)

100g de sucre cristallisé

une tasse de beurre fondu


Préparation :


Disposer les amandes concassées dans un récipient et les arrosées avec l'eau de fleurs d'oranger. Ajouter le sucre puis mélanger le tout .

Tapisser la plaque allant au four de papier cuisson sulfurisé, puis poser la première feuille de filo sur le papier et à l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de la pâte filo de beurre fondu répéter l'opération avec les 13 feuilles (mettre l'une sur l'autre) . Verser ensuite la farce d'amandes sur la pâte et remettre dessus une feuille de pâte filo toujours badigeonner de beurre fondu et ainsi de suite avec 09 autres feuilles .

Couper en losanges ou carrés et décorez avec une amande chaque part .


Laisser cuir 45min. Une fois cuit sortir la plaque du four et l'arroser aussitôt de miel parfumé à l'eau de fleurs d'oranger





Servez froid et bon appétit

7 commentaires:

  1. Merci pour ton commentaire qui m'a permis de connaître ton joli blog, je te souhaite bonne continuation et à bientôt bises

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  2. Bonjour Nadjet.
    Martine

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  3. pour mon amie nadjet que nous apprécions beaucoup pour vous dire que nous avons gouté a sa cuisine et patisserie bonjour les papilles c'est bon c'est bon------gros bisous bonjour a ta famille a alger martine

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  4. Merci ma chère martine t un amour
    bizzzzzzzzz

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  5. holala ta baklawa donne envie de preparer un bon thé vert pour l'accompagner!!elle est bien dorée!!!
    bisous et bonne soirée
    @+

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