27 juil. 2009

Losanges aux amandes et sucre glace ,





Ah ses gâteaux font partie de mon enfance, et pour rien au monde je n'arrêterai d'en préparer . Croyez moi ; ses des délices ! et voilà la recette uniquement pour vous !

Ingrédients ,

Mais bon, après la quantité des ingrédients dépend du nombre de gâteaux que l'on souhaite :
500 g d'amandes
250 g de sucre glace
zeste de citron ou alors quelques gouttes d'extrait de citron pour parfumé les délicieux et fondant gâteaux enrobés de de sucre glace
02 oeufs
Et pour le sirop
500 g de miel
Et pour finir du sucre glace bien sur pour enrobé les gateaux


Préparation:


Mélanger les amandes avec le sucre glace en ajoutant le zeste de citron incorporer les oeufs progressivement, travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte malléable . La transformer en longs bâtonnets de 03 cm d'épaisseur .
Découper en petits losanges égaux et mettre au four pour environ 12 à 15 mn .
Entre temps chauffer le miel parfumé de 03 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Une fois les gâteaux cuits laisser refroidir une dizaines de minutes et les plonger dans le miel chauffé puis retirer et déposer sur un plateau et laisser bien absorber le miel en tout cas pas plus de 10 minutes ! et l'enrouler par la suite dans du sucre glace, un quart d'heure après l'enrouler une deuxième fois dans du sucre glace pour avoir le résultat de la photo.
























2 commentaires:

  1. je viens de visiter ton blog et je voulais te dire
    que je le trouve super
    moi j'en ai un également
    peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci
    et bonne journée krystele

    RépondreSupprimer
  2. mabrouk idek et merci pour ton jolie commentaire et pour l'invitation, ton blog est super bonne continuation je vais t'ajouter ds mes blogs favorie pour te lire à jour bises et heureuse de faire ta connaissance, bises et a+

    RépondreSupprimer