18 nov. 2009

Tcharak el ariane, croissants aux amandes,


Pour la pâte de fond :

04 bols de farine
01 bol de beurre
01 bol de sucre fin
01 bol de lait battu avec 03 jaunes d'oeufs
Le zeste d'un citron
02 paquets de sucre vanille
1/2 paquet de  levure chimique
 Et quelque jaunes d'oeufs pour d'orer les gâteaux .

Pâte à fourrer :

03 petits bols d'amandes moulues
01 petit bol de sucre fin
 L 'eau de fleur d'oranger


Dans un grand plateau, mettre la farine tamisée. Ajouter le sucre, la levure, le zeste, le beurre fondu . Frotter cette pâte entre les mais . Ajouter le bol de lait . Bien pétrir le tout . Ajouter farine ou lait selon la mollesse ou l'epaisseur de la pâte . Laisser reposer 10 mn .
Aplatir au rouleau ( 02 mm d'épaisseur environ)
Découper en triangles . Fourrer de pâte d'amandes refermer convenablement. Rouler et former des croissants .
Poser sur une plaque beurrée et farinée . Dorer les gateaux au jaune d'oeuf saupoudrer d'amandes hachées .
Faire cuire à four modéré .


Et bonne fête de l'aid el adha à tous .

2 commentaires:

  1. ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
    ....tut !! tut!!......... kikou
    ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀

    --- ______
    ---/__] .\\\\____
    --/�._.|�.|�._.o\\
    -=�(@)------(@)-�
    ☼ *< ღ >* ☼ As-tu passé une tres bonne nuit?
    ☼ *< ღ >* ☼ C'est en voiture que je passe ce matin
    ☼ *< ღ >* ☼ Te souhaiter une Tres bonne Journée
    ☼ *< ღ >* ☼ Le P'tit dej est servi hi hi et
    ☼ *< ღ >* ☼ Une grosse valise de fleurs pour toi dans le coffre.
    ☼ *< ღ >* ☼ krystele

    RépondreSupprimer
  2. Siniya waliha lakalam, j adore, yatik alf saha !
    bises

    RépondreSupprimer