Les ingrédients:
04 tasse de farine
01 jeaune d'oeuf
01 cuillère à café de levure boulangère diluée dans un demi-verre d'eau tiède
1/2 levure chimique
01 cuillère à soupe de sucre
De l'eau tiéde
De l'huile pour graisser le tajine en terre cuite ou fonte moi j'ai cuit les crépes à la poêle
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel, le sucre,et mouiller peu à peu d'eau. Pétrir la pâte en l'aspergeant d'eau et de levure boulangère diluée dans le demi-verre d'eau tiède .
Battre la pâte vivement jusqu'à ce qu'elle devienne légère, élastique et coulante. Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 30 mn.
Mettre à chauffer le plateau en terre cuite ou fonte ou alors une poêle sur feu doux et a l'aide d'un tampon d'ouate, passer une légère couche d'huile et verser une louche de pâte dans la poêle bien chauffée, graisser chaque fois qu'il sera nécessaire bien sûr a l'aide d'un tampon d'ouate huilé .
Cuire les crêpes d'un seul côté. Servir chaud avec un noix de beurre et saupoudrer de sucre fin.
Ou alors couper les Baghrirs (crêpes épaisses) en quatre arroser d'un sirop préparé et cuit avec un bol d'eau, deux bols de sucre, une pincée de cannelle et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de beurre.
Bonsoir zaiia,
RépondreSupprimerOn dit que le Baghrir,il ne faut le zyeuter!! tous ces trous d'yeux sont à qui ?!!! hein.
bravo
bonne soirée
byba
benn!je demanderai à maman hihihihihihi
RépondreSupprimerBiz
wawww merci pour le partage j'adore bisous
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent !! tu les as vraiment bien faites
RépondreSupprimerbonne nuit
bonjour
RépondreSupprimerest ce que c'est la crepe à 1000 trous ?
en tous cas tres jolie Merci Pierre
Uuuuuuuuuuuum! que ca sent bon! tu as assuré.
RépondreSupprimerExcellente journnée, bises
MMMHHH, ton baghrir me donne l'eau à la bouche!!!Bises!!!et c...
RépondreSupprimerils sont vraiment parfaits tes baghrirs , bravo
RépondreSupprimerje le ferai in challah pour el 3achoura demain bisous
RépondreSupprimerhumm merci pour tes recettes à bientot
RépondreSupprimermiam miam je vais essayer ta recette cette apres midi ,en tous cas les tiennes donne envies avec du bon miel !
RépondreSupprimerBravo