Pour la pâte de fond :
04 bols de farine
01 bol de beurre
01 bol de sucre fin
01 bol de lait battu avec 03 jaunes d'oeufs
Le zeste d'un citron
02 paquets de sucre vanille
1/2 paquet de levure chimique
Et quelque jaunes d'oeufs pour d'orer les gâteaux .
Pâte à fourrer :
03 petits bols d'amandes moulues
01 petit bol de sucre fin
L 'eau de fleur d'oranger
Dans un grand plateau, mettre la farine tamisée. Ajouter le sucre, la levure, le zeste, le beurre fondu . Frotter cette pâte entre les mais . Ajouter le bol de lait . Bien pétrir le tout . Ajouter farine ou lait selon la mollesse ou l'epaisseur de la pâte . Laisser reposer 10 mn .
Aplatir au rouleau ( 02 mm d'épaisseur environ)
Découper en triangles . Fourrer de pâte d'amandes refermer convenablement. Rouler et former des croissants .
Poser sur une plaque beurrée et farinée . Dorer les gateaux au jaune d'oeuf saupoudrer d'amandes hachées .
Faire cuire à four modéré .
Et bonne fête de l'aid el adha à tous .
▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
RépondreSupprimer....tut !! tut!!......... kikou
▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀
--- ______
---/__] .\\\\____
--/�._.|�.|�._.o\\
-=�(@)------(@)-�
☼ *< ღ >* ☼ As-tu passé une tres bonne nuit?
☼ *< ღ >* ☼ C'est en voiture que je passe ce matin
☼ *< ღ >* ☼ Te souhaiter une Tres bonne Journée
☼ *< ღ >* ☼ Le P'tit dej est servi hi hi et
☼ *< ღ >* ☼ Une grosse valise de fleurs pour toi dans le coffre.
☼ *< ღ >* ☼ krystele
Siniya waliha lakalam, j adore, yatik alf saha !
RépondreSupprimerbises